Käseomelett "Toskana"

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
---|---|---|
4 | EL | Parmesan, gerieben |
5 | Stk | Eier |
5 | EL | Schlagsahne |
1 | zw | Salbei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend die Tomaten zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier mit der Sahne sowie dem Parmesan verquirlen.
- Daraufhin den Salbei waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und diese in einer weiteren Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze sanft anbraten.
- Nun die Eimasse über die Salbeiblätter gießen und das Ganze 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Omelett stocken lassen.
- Zuletzt die Tomatensauce darübergeben und das Käseomelett "Toskana" servieren.
User Kommentare