Käsesouffle mit Quark

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Quark, Magerstufe |
1 | EL | Speisestärke |
100 | g | Käse, z.B.: Gouda, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer passenden Auflaufform mit Butter einfetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß gut steif schlagen.
- Des Weiteren das Eigelb mit Quark, Speisestärke sowie Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Mixstab verquirlen, dann den fein geriebenen Käse zufügen.
- Anschließend den Eischnee behutsam unterheben.
- Nun die Masse in die Auflaufform füllen - dabei ein gutes Stück vom Rand oben frei lassen.
- Zuletzt das Käsesouffle mit Quark auf der zweiten Schiene von unten für ca. 25 Minuten goldbraun backen - dabei die Backofentür zwischendurch nicht öffnen und das fertige Souffle dann rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Von der Form nur den Boden befetten, sonst kann das Souffle nicht richtig steigen.
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