Käsesouffle mit Quark

Ein Rezept für ein fluffiges Käsesouffle mit Quark, das besonders für kalte Tage eine leckere und wärmende Vorspeise abgibt.

Käsesouffle mit Quark Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eier
100 g Quark, Magerstufe
1 EL Speisestärke
100 g Käse, z.B.: Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Prise Muskat
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Paniermehl, zum Ausstreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer passenden Auflaufform mit Butter einfetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Danach die Eier trennen und das Eiweiß gut steif schlagen.
  3. Des Weiteren das Eigelb mit Quark, Speisestärke sowie Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Mixstab verquirlen, dann den fein geriebenen Käse zufügen.
  4. Anschließend den Eischnee behutsam unterheben.
  5. Nun die Masse in die Auflaufform füllen - dabei ein gutes Stück vom Rand oben frei lassen.
  6. Zuletzt das Käsesouffle mit Quark auf der zweiten Schiene von unten für ca. 25 Minuten goldbraun backen - dabei die Backofentür zwischendurch nicht öffnen und das fertige Souffle dann rasch servieren.

Tipps zum Rezept

Von der Form nur den Boden befetten, sonst kann das Souffle nicht richtig steigen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
12,87 g
Eiweiß
21,68 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesan-Soufflé

PARMESAN-SOUFFLÉ

Mit diesem locker-leichten Parmesan-Soufflé lassen sich Gäste gern verwöhnen. Soufflé klingt kompliziert, aber mit unserem Rezept ist die Zubereitung dieser tollen Vorspeise einfach.

Kleine Kartoffel-Soufflés

KLEINE KARTOFFEL-SOUFFLÉS

Diese kleinen Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte Beilage für besondere Gelegenheiten und das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Quarksoufflé

QUARKSOUFFLÉ

Dieses leckere Quarksoufflé hat ein feines Vanille- und Orangenaroma und mit diesem Rezept lässt sich das luftige Dessert ganz einfach nachbacken.

Schinkensoufflé

SCHINKENSOUFFLÉ

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Schinkensoufflé - perfekt als feine und beeindruckende Vorspeise.

Zitronensoufflé

ZITRONENSOUFFLÉ

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Soufflé mit Schokolade

SOUFFLÉ MIT SCHOKOLADE

Wer ein Soufflé mit Schokolade serviert, wird mit Sicherheit gefeiert. Das Dessert schmeckt unwiderstehlich und das Rezept zeigt, wie es gelingt.

User Kommentare