Käsespätzle mit Milch

Im Allgäu gehört viel Käse unbedingt dazu, dafür verzichtet das Rezept auf Sahne. Denn diese Käsespätzle mit Milch schmecken herzhaft und gut.

Käsespätzle mit Milch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
4 Stk Eier, Größe M
3 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
250 g Käse, gerieben (Emmentaler)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Spätzleteig das Mehl mit dem Salz, den Eiern und der Milch in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis der Teig Blasen bildet. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.
  3. Als nächstes einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in das sprudelnde Wasser reiben.
  4. Sobald die fertigen Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Form im Backofen geben. Nach jeder Portion, die in die Auflaufform gefüllt wird, etwas Käse darüberstreuen.
  5. Wenn alle Spätzle im Ofen sind, die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten goldbraun braten.
  6. Die Käsespätzle mit Milch zuletzt mit zwei Gabeln kurz vermischen und den Käse Fäden ziehen lassen. Dann die Zwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.

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