Käsespätzle mit Milch

Im Allgäu gehört viel Käse unbedingt dazu, dafür verzichtet das Rezept auf Sahne. Denn diese Käsespätzle mit Milch schmecken herzhaft und gut.

Käsespätzle mit Milch

Bewertung: Ø 4,8 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
4 Stk Eier, Größe M
3 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
250 g Käse, gerieben (Emmentaler)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Spätzleteig das Mehl mit dem Salz, den Eiern und der Milch in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis der Teig Blasen bildet. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.
  3. Als nächstes einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in das sprudelnde Wasser reiben.
  4. Sobald die fertigen Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Form im Backofen geben. Nach jeder Portion, die in die Auflaufform gefüllt wird, etwas Käse darüberstreuen.
  5. Wenn alle Spätzle im Ofen sind, die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten goldbraun braten.
  6. Die Käsespätzle mit Milch zuletzt mit zwei Gabeln kurz vermischen und den Käse Fäden ziehen lassen. Dann die Zwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte