Käsespätzle ohne Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Weizen-Vollkornmehl |
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150 | g | Weizenmehl, Type 550 |
4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Mineralwasser |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
200 | g | Champignons, weiß oder rosé |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Bergkäse, gerieben |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die beiden Mehle in einer Schüssel mischen, die Eier und das Eigelb sowie das Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig etwa 2-3 Minuten schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das Salz und die geriebene Muskatnuss hinzufügen, den Teig abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie die Schinkenwürfel darin etwa 5-6 Minuten braten.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die gehackte Petersilie zu den Pilzen geben.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und in das kochende Wasser pressen. Sobald die Spätzle nach oben steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die fertigen Spätzle aus dem Sieb zu den Pilzen geben und alles gut miteinander vermischen. Den geriebenen Käse unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsespätzle ohne Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
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