Käsespätzle

Zutaten für 2 Portionen
260 | g | Mehl, universal |
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1 | Stk | Ei |
200 | ml | Wasser |
0.75 | TL | Salz |
120 | g | Käse, gerieben (z.B.: Bergkäse) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, das Wasser, Ei sowie Salz in eine große Schüssel geben, dann die Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und für 25 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Dann mit einem Spätzlesieb den Teig in das leicht kochende Salzwasser drücken und kurz kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
- Nun die Spätzle abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse sowie die Spätzle abwechselnd in einen Topf schichten, schmelzen lassen und die Käsespätzle servieren.
Tipps zum Rezept
Mit selbstgemachten Röstzwiebeln servieren, gut mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passt beispielsweise ein grüner Salat.
Die Spätzle können auch auf einem normalen, nassen Arbeitsbrett mithilfe eines Teigschabers zubereitet werden. Hierfür mit dem Teigschaber kleine Spätzle abtrennen und in das Salzwasser geben.
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