Käsesuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Emmentaler |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse mit einer Küchenreibe grob reiben. Nun die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Minuten lang andünsten.
- Dann das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Hiernach alles mit der Gemüsebrühe als auch der Sahne ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen, zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen.
- Jetzt das Ganze für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Suppe vom Herd nehmen und den Emmentaler unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Daraufhin die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren, sodass noch einige Bohnenstücke sichtbar sind.
- Zuletzt die Käsesuppe mit Bohnen mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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