Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1000 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Paprikapulver |
260 | g | Schmelzkäse |
1.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke anbraten.
- Danach das ganze mit Mehl bestreuen, mit der Brühe aufgießen und dabei ständig rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Nun noch den Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verfeinern.
Tipps zum Rezept
Brotcroûtons eignen sich als tolle Suppeneinlage.
User Kommentare
Diese Käsesuppe koche ich sehr gerne, da sie schnell zubereitet ist und einfach super schmeckt! Danke für das Rezept!
Auf Kommentar antworten