Käsewürste mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste |
---|---|---|
4 | Schb | Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Bratwürste waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Butter 6-8 Minuten rundum anbraten.
- Nun die Würste aus der Pfanne nehmen, auf die Seite legen und die Zwiebeln 2-3 Minuten im Bratfett anbraten.
- Jetzt die Zwiebeln mit etwas Mehl als auch Paprikapulver bestäuben und circa 2 Minuten weiterbraten.
- Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, die Bratwürste hineingeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
- Anschließend jede Wurst mit einer Scheibe Käse belegen und alles 2-3 Minuten in der Pfanne weiterbraten, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Zuletzt die Käsewürste auf Teller verteilen und die Röstzwiebeln darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel Sellerie-Karottensalat.
User Kommentare