Sellerie-Karottensalat

Zutaten für 4 Portionen
14 | Stk | Karotten, bunt |
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1 | kpf | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | TL | Zucker |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Weißweinessig, mild |
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8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vinaigrette den Essig mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Sellerie sowie die Karotten schälen, waschen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Karotten- und Selleriestücke darin 1-2 Minuten anbraten. Dann etwas Wasser angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten zugedeckt garen.
- Danach den Deckel abnehmen, den Zucker über das Gemüse streuen, weitere 3-4 Minuten offen garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Gemüse in die vorbereitete Vinaigrette geben, die gehackte Petersilie hinzufügen, alles miteinander vermengen und den noch warmen Sellerie-Karottensalat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein frisches Sauerteigbrot schmeckt sehr gut dazu, aber auch ein Stück Baguette.
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