Sellerie-Karottensalat

Der wunderbar aromatische Sellerie-Karottensalat ist so lecker, dass er sich gut als Hauptgericht macht. Nach dem Rezept wird er lauwarm zubereitet.

Sellerie-Karottensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

14 Stk Karotten, bunt
1 kpf Knollensellerie
1 Stk Zwiebel, groß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt
2 TL Zucker
3 EL Wasser

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Weißweinessig, mild
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes den Sellerie sowie die Karotten schälen, waschen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Karotten- und Selleriestücke darin 1-2 Minuten anbraten. Dann etwas Wasser angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten zugedeckt garen.
  5. Danach den Deckel abnehmen, den Zucker über das Gemüse streuen, weitere 3-4 Minuten offen garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das Gemüse in die vorbereitete Vinaigrette geben, die gehackte Petersilie hinzufügen, alles miteinander vermengen und den noch warmen Sellerie-Karottensalat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ein frisches Sauerteigbrot schmeckt sehr gut dazu, aber auch ein Stück Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
25,33 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
21,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare