Käsekuchen mit Baiser
Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag | ||
6 | Stk | Eier |
1 | kg | Magerquark, Quark |
0.5 | l | Milch |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
240 | g | Zucker |
350 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Käsekuchen mit Baiser zuerst den Mürbteig zubereiten: Hierfür das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
- Danach Margarine, Zucker und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Mürbteig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmäßig verteilen, dabei mit der Handfläche andrücken.
- Für den Belag 4 Eier trennen und das Eiklar mit 40 Gramm Zucker zu steifen Eischnee schlagen.
- Anschließend 4 Eigelbe, 2 ganze Eier, 200 Gramm Zucker und den Zitronensaft zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Dann Quark, Öl, Puddingpulver und Milch zur Eigelbmasse geben, gut verrühren und diese Quarkcreme auf dem Mürbteig verteilen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der 2. Schiene von oben für ca. 30 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, steif geschlagenes Eiweiß gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze für 10 Minuten, auf der 2. Schiene von unten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Die Quarkmasse kann zusätzlich noch mit frischen Früchten oder Mandarinen aus der Dose verfeinert werden.
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