Kaffee-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
50 | ml | Espresso, kalt |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mokkaschokolade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Oberhitze-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinpapierchen auslegen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver als auch dem Zimt in eine Schüssel sieben, den Zucker als auch das Salz hinzugeben und alles gut vermengen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, vom Herd nehmen, den Espresso untermengen und die Masse für mindestens 5 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Eier, die Milch, sowie den Vanillezucker dazugeben und mit einem Handrührgerät gut vermengen.
- Im Anschluss die Mokkaschokolade fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Mehlmischung nach und nach mit der Buttermischung vermengen, bis das Mehl vollständig verarbeitet ist und die Schokolade unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und die Kaffee-Muffins 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare