Kaffeebrownies
Zutaten für 10 Portionen
| 200 | g | Kuvertüre, dunkel |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl |
| 125 | g | Puderzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 60 | ml | Espresso, kalt |
| 3 | EL | Kakaolikör |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese dünn mit Öl befetten.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Puderzucker, dem Backpulver und dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und das Salz als auch die Mandeln untermischen.
- Hiernach 150 Gramm der Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und die Buttermasse 5 Minuten lang bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Anschließend zuerst die Eier, gefolgt von der Mehlmischung in die Buttermasse mengen und den Espresso als auch den Kakaolikör dazugeben.
- Als Nächstes die Masse auf das Backblech gießen, gleichmäßig verteilen, die Oberfläche glatt streichen und das Ganze 25 Minuten lang im Backofen backen.
- Zuletzt die Kaffeebrownies in gleichmäßige Stücke schneiden.
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