Kaffeebrownies

Diese köstlichen Kaffeebrownies mit Kakaolikör sind so lecker, dass man sie rasch vernaschen muss. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Kaffeebrownies Foto Irene_K / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Kuvertüre, dunkel
125 g Mehl
125 g Puderzucker
1 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
1 Prise Salz
250 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
3 Stk Eier
60 ml Espresso, kalt
3 EL Kakaolikör

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese dünn mit Öl befetten.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Puderzucker, dem Backpulver und dem Kakaopulver in eine Schüssel sieben und das Salz als auch die Mandeln untermischen.
  3. Hiernach 150 Gramm der Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
  4. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und die Buttermasse 5 Minuten lang bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  5. Anschließend zuerst die Eier, gefolgt von der Mehlmischung in die Buttermasse mengen und den Espresso als auch den Kakaolikör dazugeben.
  6. Als Nächstes die Masse auf das Backblech gießen, gleichmäßig verteilen, die Oberfläche glatt streichen und das Ganze 25 Minuten lang im Backofen backen.
  7. Zuletzt die Kaffeebrownies in gleichmäßige Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
33,74 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
35,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare