Kakaokuchen mit Schmand

Ideal geeignet für die nächste Familienfeier ist dieser saftige Schmandkuchen mit Kakao. Mit diesem Rezept ist dieser einfach zubereitet.

Schmandkuchen mit Kakao

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Schmand
2 TL Backpulver
3 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
250 g Zucker
250 g Butter
70 g Kakaopulver
250 ml Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker in eine Schüssel geben und für 5 Minuten cremig rühren. Im Anschluss die Eier nacheinander in die Buttermasse rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver vermengen. In einem anderen Gefäß den Schmand und die Sahne für ca. 3 Minuten mithilfe eines Mixers glattrühren.
  4. Nun die Mehl- sowie die Schmandmischung abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  5. Dann den Teig in die vorbereitete Backform füllen und den Schmandkuchen mit Kakao für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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