Kakaokuchen mit Schmand
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Schmand |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
70 | g | Kakaopulver |
250 | ml | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker in eine Schüssel geben und für 5 Minuten cremig rühren. Im Anschluss die Eier nacheinander in die Buttermasse rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver vermengen. In einem anderen Gefäß den Schmand und die Sahne für ca. 3 Minuten mithilfe eines Mixers glattrühren.
- Nun die Mehl- sowie die Schmandmischung abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Backform füllen und den Schmandkuchen mit Kakao für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare