Kalbfleisch in Thunfischsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
1 | Kn | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Eier |
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150 | ml | Olivenöl |
150 | g | Thunfisch, aus der Dose |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Sellerie als auch die Karotte schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Daraufhin das Fleisch zusammen mit dem Sellerie, den Karotten als auch den Zwiebeln in einen Topf mit siedendem Wasser geben und alles eine Stunde darin kochen.
- Hiernach das Fleisch mit einer Suppenkelle aus dem Topf holen, gut abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Als Nächstes den Thunfisch gut abtropfen lassen und diesen zusammen mit den Kapern fein pürieren.
- Im Anschluss die Eier trennen, die Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und unter ständigem Rühren das Öl nach und nach dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht.
- Im nächsten Schritt die Thunfischpaste unter die Mayonnaise mengen und diese mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Kalbfleisch auf Teller verteilen, die Thunfischsauce darübergeben und alles servieren.
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