Kalbfleisch in Thunfischsauce

Dass sich Fisch und Fleisch optimal kombinieren lassen, beweist dieses Rezept für köstliches Kalbfleisch in Thunfischsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbfleisch
1 Kn Sellerie
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Sauce

3 Stk Eier
150 ml Olivenöl
150 g Thunfisch, aus der Dose
2 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Sellerie als auch die Karotte schälen und beides in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Daraufhin das Fleisch zusammen mit dem Sellerie, den Karotten als auch den Zwiebeln in einen Topf mit siedendem Wasser geben und alles eine Stunde darin kochen.
  5. Hiernach das Fleisch mit einer Suppenkelle aus dem Topf holen, gut abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Als Nächstes den Thunfisch gut abtropfen lassen und diesen zusammen mit den Kapern fein pürieren.
  7. Im Anschluss die Eier trennen, die Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und unter ständigem Rühren das Öl nach und nach dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht.
  8. Im nächsten Schritt die Thunfischpaste unter die Mayonnaise mengen und diese mit etwas Pfeffer abschmecken.
  9. Zuletzt das Kalbfleisch auf Teller verteilen, die Thunfischsauce darübergeben und alles servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
44,07 g
Eiweiß
44,38 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare