Kalbfleischkuchen mit Möhren

Bei diesem leckeren Kalbfleischkuchen mit Möhren kann man einfach nicht widerstehen. Das Rezept zeigt die Zubereitung in einfachen Arbeitsschritten.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Wasser
1 Stg Ei
125 g Butter, weich
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

250 ml Salzwasser
4 Stk Eier
500 g Kalbfleisch
250 g Möhren
5 EL Gouda, gerieben
1 Bund Suppengrün
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Butter zusammen mit dem Ei, dem Salz als auch dem Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend das Suppengrün waschen und zerkleinern.
  5. Hiernach das Kalbfleisch waschen und dieses zusammen mit dem Suppengrün 30 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  6. Im nächsten Schritt die Möhren dazugeben und alles weitere 15 Minuten kochen.
  7. Währenddessen den Teig gleichmäßig ausrollen, hiermit eine Springform auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  8. Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Im Anschluss das Gemüse mit dem Fleisch abgießen und alles gut abtropfen lassen.
  10. Danach das Fleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren auf dem Teig verteilen. Das Suppengrün wird für dieses Rezept nicht weiter benötigt.
  11. Nachfolgend die Eier mit dem Käse, der Stärke, dem Muskat sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen und die Masse über das Fleisch mit den Möhren geben.
  12. Zuletzt den Kalbfleischkuchen mit Möhren 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
34,54 g
Eiweiß
43,11 g
Kohlenhydrate
52,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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