Kalbsleber Asia-Style

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Kalbsleber
300 | g | Kalbsleber, in Scheiben |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Sesamöl |
Zutaten an Gewürzen
40 | g | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Fischsauce |
6 | zw | Koriander |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine schnelle Zubereitung zunächst den Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Danach die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Schote fein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren, in dünne Spalten schneiden und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Zuletzt den Knoblauch fein hacken.
- Nun die Kalbsleber kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Häutchen oder Sehnen entfernen und die Leber in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Anschließend salzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einem Wok (oder einer hohen, beschichteten Pfanne) erhitzen und die Kalbsleberstreifen darin etwa 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln hinzufügen, 3-4 Minuten braten und dann mit der Leber zum Rand schieben. Jetzt die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten scharf braten. Ingwerstreifen, Chili- und Knoblauchwürfel unterrühren und alles 1 Minute weiterbraten.
- Zuletzt die Soja- und Fischsauce sowie den Koriander in den Wok geben und alle Zutaten 1 Minute lang durchschwenken.
- Die Kalbsleber Asia-Style auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Limettensaft beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Kalbsleber passt am besten Basmatireis.
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