Kalbsleber Berliner Art

Die feine Kalbsleber wird bei diesem alten Rezept mit Äpfel und Zwiebel serviert. Kalbsleber Berliner Art ist so zart, dass man sie mit der Zunge zerdrücken kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbsleber à 150 Gramm
3 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Äpfel
1 EL Mehl
3 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leberscheiben mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann auf beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.
  4. Danach die Apfelscheiben wieder aus der Pfanne nehmen, erneut 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelscheiben goldbraun rösten.
  5. In einer separaten Pfanne die restliche Butter auf höchster Stufe zerlassen und die Leberscheiben darin für 2 Minuten braten.
  6. Dann die Hitze reduzieren, die Leberscheiben wenden und auf der zweiten Seite für 2-3 Minuten fertig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller legen.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsleber Berliner Art mit den Zwiebel- und Apfelscheiben servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Kalbs- bzw. Rinderleber ist gegenüber der bitteren Schweineleber viel feiner im Geschmack. Bei zu langem Braten wird die Leber hart.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
16,15 g
Eiweiß
39,80 g
Kohlenhydrate
20,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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