Kalbsleber Berliner Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbsleber à 150 Gramm |
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3 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leberscheiben mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann auf beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.
- Danach die Apfelscheiben wieder aus der Pfanne nehmen, erneut 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelscheiben goldbraun rösten.
- In einer separaten Pfanne die restliche Butter auf höchster Stufe zerlassen und die Leberscheiben darin für 2 Minuten braten.
- Dann die Hitze reduzieren, die Leberscheiben wenden und auf der zweiten Seite für 2-3 Minuten fertig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsleber Berliner Art mit den Zwiebel- und Apfelscheiben servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Kalbs- bzw. Rinderleber ist gegenüber der bitteren Schweineleber viel feiner im Geschmack. Bei zu langem Braten wird die Leber hart.
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