Kalbsleber mit Zwiebelringen

Dieses besondere Rezept passt zu jedem besonderen Anlass. Die Kalbsleber mit Zwiebelringen schmeckt besonders gut und ist leicht in der Zubereitung.

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Zutaten für 30 Portionen

4 Stk Kalbsleber Scheiben á 125g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl zum Bestäuben
4 Stk Zwiebeln groß
1 Schuss Weinessig
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Gemüsebrühe
50 g Butter
0.5 Bund Petersilie

Zeit

4 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Kalbsleberscheiben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl rundum wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen.
  3. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe glasig braten. Essig und Gemüsebrühe zum Ablöschen in die Pfanne dazugeben und die Zwiebeln weich garen.
  4. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Leberscheiben auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Kalbsleberscheiben auf einer großen Platte anrichten und die gedünsteten Zweibelringe darauf verteilen.
  5. Den Bratfond in der Pfanne mit etwas Brühe und Wein ablöschen und 5 Minuten einkochen.
  6. Zum Schluss den eingekochten Fond gleichmäßig über die Leberscheiben und Zwiebelringe verteilen und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
15,07 g
Eiweiß
64,31 g
Kohlenhydrate
15,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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