Kalbsleber mit Zwiebelringen

Zutaten für 30 Portionen
4 | Stk | Kalbsleber Scheiben á 125g |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl zum Bestäuben |
4 | Stk | Zwiebeln groß |
1 | Schuss | Weinessig |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
50 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
4 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Kalbsleberscheiben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl rundum wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen.
- In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe glasig braten. Essig und Gemüsebrühe zum Ablöschen in die Pfanne dazugeben und die Zwiebeln weich garen.
- Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Leberscheiben auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Kalbsleberscheiben auf einer großen Platte anrichten und die gedünsteten Zweibelringe darauf verteilen.
- Den Bratfond in der Pfanne mit etwas Brühe und Wein ablöschen und 5 Minuten einkochen.
- Zum Schluss den eingekochten Fond gleichmäßig über die Leberscheiben und Zwiebelringe verteilen und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotscheiben servieren.
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