Kalbsragout mit Spargel

Dieses Rezept für ein mildes Kalbsragout mit Spargel lässt sich einfach zubereiten und ist ideal in Kombination mit Nudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Spargelspitzen, weiß
1.3 l Salzwasser
1 TL Butter
1 Prise Zucker
400 g Kalbfleisch
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
150 ml Schlagsahne
1 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spargelspitzen in einem Topf mit kochendem Salzwasser, sowie etwas Butter als auch Zucker 10-12 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 1 Zentimeter dicke Würfel schneiden.
  3. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend warm stellen.
  4. Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eigelb als auch dem Schnittlauch, sowie dem Spargel in die Pfanne geben und gut vermengen.
  6. Zuletzt das Fleisch in die Sauce geben, 2-3 Minuten erwärmen und das Kalbsragout mit Spargel mit etwas Salz als auch Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
20,29 g
Eiweiß
28,26 g
Kohlenhydrate
5,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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