Kalbsrouladen mit Parmesan

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
4 | Schb | Toastbrot |
80 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zutaten für die Béchamelsauce
70 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Mehl |
550 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einrieseln lassen und leicht anschwitzen, ohne dass dieses zu bräunen beginnt.
- Danach die Milch mit einem Schneebesen unter ständigen Rühren dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Sauce beginnt einzudicken.
- Nun die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und bis zur Verwendung an die Seite stellen.
- Im Anschluss das Brot in kleinere Stücke zerteilen und 5-10 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem Ei, 2 Esslöffeln Parmesan, Salz, Pfeffer als auch Muskat zu einer breiähnlichen Masse vermengen.
- Anschließend die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flachklopfen (plattieren) und gleichmäßig mit der Eimasse bestreichen.
- Daraufhin das Fleisch zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren, in den Topf mit den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Im nächsten Schritt die Rouladen in die Auflaufform setzen und die Béchamelsauce als auch den restlichen Parmesan darüberstreuen.
- Zuletzt die Kalbsrouladen mit Parmesan 15 Minuten im Backofen überbacken.
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