Kalbsrouladen mit Parmesan

Genießer aufgepasst: diese leckeren Kalbsrouladen mit Parmesan sind einfach zubereitet und sind es garantiert wert, probiert zu werden.

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Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Kalbsschnitzel
4 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
4 Schb Toastbrot
80 g Speck, durchwachsen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Muskat, gemahlen

Zutaten für die Béchamelsauce

70 g Butter
70 g Mehl
550 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einrieseln lassen und leicht anschwitzen, ohne dass dieses zu bräunen beginnt.
  2. Danach die Milch mit einem Schneebesen unter ständigen Rühren dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Sauce beginnt einzudicken.
  3. Nun die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und bis zur Verwendung an die Seite stellen.
  4. Im Anschluss das Brot in kleinere Stücke zerteilen und 5-10 Minuten in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen.
  5. Währenddessen die Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Hiernach das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem Ei, 2 Esslöffeln Parmesan, Salz, Pfeffer als auch Muskat zu einer breiähnlichen Masse vermengen.
  7. Anschließend die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flachklopfen (plattieren) und gleichmäßig mit der Eimasse bestreichen.
  8. Daraufhin das Fleisch zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren, in den Topf mit den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten.
  9. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  10. Im nächsten Schritt die Rouladen in die Auflaufform setzen und die Béchamelsauce als auch den restlichen Parmesan darüberstreuen.
  11. Zuletzt die Kalbsrouladen mit Parmesan 15 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
34,72 g
Eiweiß
13,79 g
Kohlenhydrate
26,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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