Kalbsschnitzel mit Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Auberginen |
4 | Stk | Tomaten |
80 | g | Oliven, grün |
40 | g | Butter |
1 | l | Öl, zum Frittieren |
2 | EL | Mehl |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Auberginenscheiben trocken tupfen, diese in einem Topf mit heißem Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier geben.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Nun das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Oliven halbieren, entsteinen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Tomaten in einer ofenfesten Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Auberginen zusammen mit den Oliven als auch dem Basilikum dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss das Fleisch im Mehl wälzen und in einer weiteren Pfanne mit Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel salze, in die Pfanne mit den Auberginen geben und das Ganze 6-8 Minuten im Backofen überbacken.
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