Kalbsschnitzel mit Auberginen

Mit diesem leckeren Kalbsschnitzeln mit Auberginen kommt Abwechslung auf den Esstisch. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsschnitzel
2 Stk Auberginen
4 Stk Tomaten
80 g Oliven, grün
40 g Butter
1 l Öl, zum Frittieren
2 EL Mehl
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

72 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes die Auberginenscheiben trocken tupfen, diese in einem Topf mit heißem Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier geben.
  3. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  4. Nun das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Daraufhin die Oliven halbieren, entsteinen und ebenfalls fein hacken.
  6. Anschließend die Tomaten in einer ofenfesten Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Auberginen zusammen mit den Oliven als auch dem Basilikum dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  8. Währenddessen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
  9. Im Anschluss das Fleisch im Mehl wälzen und in einer weiteren Pfanne mit Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten.
  10. Zuletzt die Kalbsschnitzel salze, in die Pfanne mit den Auberginen geben und das Ganze 6-8 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.456
Fett
255,13 g
Eiweiß
25,44 g
Kohlenhydrate
10,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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