Kalte Frühlingssuppe mit Schnittlauchblüten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | EL | Schnittlauchblüten |
500 | ml | Buttermilch |
50 | g | Saure Sahne |
50 | ml | Milch |
30 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnittlauchhalme waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchblüten von Schmutz befreien, aber nicht waschen und die einzelnen Blütenblätter abzupfen.
- Jetzt die Buttermilch zusammen mit der sauren Sahne, der Milch und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Im Anschluss die Schnittlauchröllchen sowie die Schnittlauchblüten unterheben und die kalte Frühlingssuppe mit Schnittlauchblüten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ganzen Schnittlauchblüten garnieren. Brot passt als Beilage gut dazu.
User Kommentare
Ein schönes Rezept. Sollte mal der Schnittlauch bei mir blühen, werde ich die Blüten verwenden. Meistens schafft es der Schnittlauch bei mir nicht zu blühen.
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Ich finde dieses Rezept ganz toll, denn so können Schnittlauchblüten sinnvoll verwendet werden. Ich mag Schnittlauchblüten sehr gerne. Sie sind nicht nur optisch schön anzusehen!
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