Kalter Hund
Kalter Hund ist ein tolles Dessert, das aus einer Kakao-Nussmasse sowie Keksen zubereitet wird. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250
|
g |
Kekse, z.B. Butterkekse
|
Zutaten für die Schokoladencreme |
150
|
g |
Kokosfett
|
2
|
EL |
Espresso-Kaffee, stark
|
100
|
g |
Kuvertüre, Zartbitter
|
400
|
g |
Kuvertüre, Vollmilch
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schokocreme zuerst die Kuvertüre grob hacken und das Kokosfett grob schneiden.
- Danach die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett und der Schlagsahne in einem Topf schmelzen und den Vanillezucker sowie den Kaffee einrühren.
- Nun eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Dann abwechselnd eine Schicht Butterkekse sowie eine Schicht Schokomasse einfüllen, dabei mit den Keksen beginnen und mit Schokomasse abschließen - es sollten ungefähr 7-8 Schichten sein.
- Die Kastenform mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Anschließend den kalten Hund aus der Form stürzen, in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare