Kaninchen

Zutaten für 6 Portionen
3 | kg | Zuchtkaninchen |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | EL | Essig |
3 | EL | Speckwürfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | ml | saure Sahne |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kaninchen von der Silberhaut befreien, in beliebige Stücke zerteilen, mit Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Suppengrün darin andünsten.
- Anschließend die Hasenstücke darauflegen, Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner dazugeben, dann mit soviel Wasser aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Nun das Ganze zugedeckt für ca. 60 Minuten dünsten, bis das Fleisch schön weich ist.
- Dann das Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Gemüsesud passieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Speckwürfel in einer separaten Pfanne erhitzen, bis sie glasig werden, dann die Zwiebelstücke hinzufügen, mitrösten und mit dem passierten Gemüsesud aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken.
- Nun das Mehl mit dem Rahm gut verrühren, in die Sauce einrühren, für 5 Minuten kochen lassen, dann die Hasenteile in die Sauce legen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn man ein ganzes Kaninchen zubereiten möchte sollte man ein Zuchtkaninchen verwenden und kein Wildkaninchen – bei Wildkaninchen eignen sich nur Rücken und Rumpf.
User Kommentare