Kaninchenkeulen in Estragonsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kaninchenkeulen, kü-fertig (je200g) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 2 | zw | Estragon |
| 60 | g | Butter |
| 1 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
| 2 | TL | Salz |
| 400 | ml | Weißwein, trocken |
| 50 | ml | Sahne |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rezept Kaninchenkeulen mit Estragonsauce die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Estragon waschen, trocknen und 3 Esslöffel Blätter abzupfen.
- Anschließend die Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Jetzt die Zwiebeln in dem Bräter zusammenschieben, die Kaninchenkeulen salzen und im Bräter auf der freien Stelle, von allen Seiten, bei mäßiger Hitze anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und die Hälfte der Estragonblätter zufügen. Nun die Keulen im Bräter mit Deckel ca. 45 Minuten, bei kleiner Hitze schmoren.
- Danach die Kaninchenkeulen aus dem Bräter heben und warm halten. Die Sahne sowie die restlichen Estragonblätter in den Bratensaft geben und kurz aufkochen lassen, dabei gut rühren.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken, die Keulen auf flachen Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Apfelrotkohl und Salzkartoffeln.
User Kommentare