Kaninchenkeulen in Estragonsauce

Ein köstliches Rezept für Kaninchenkeulen in Estragonsauce. Zu besonderen Gelegenheiten sollte man es unbedingt zubereiten.

Kaninchenkeulen in Estragonsauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kaninchenkeulen, kü-fertig (je200g)
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 zw Estragon
60 g Butter
1 EL Pflanzenöl, zum Braten
2 TL Salz
400 ml Weißwein, trocken
50 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Rezept Kaninchenkeulen mit Estragonsauce die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Estragon waschen, trocknen und 3 Esslöffel Blätter abzupfen.
  3. Anschließend die Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Jetzt die Zwiebeln in dem Bräter zusammenschieben, die Kaninchenkeulen salzen und im Bräter auf der freien Stelle, von allen Seiten, bei mäßiger Hitze anbraten.
  5. Mit dem Wein ablöschen und die Hälfte der Estragonblätter zufügen. Nun die Keulen im Bräter mit Deckel ca. 45 Minuten, bei kleiner Hitze schmoren.
  6. Danach die Kaninchenkeulen aus dem Bräter heben und warm halten. Die Sahne sowie die restlichen Estragonblätter in den Bratensaft geben und kurz aufkochen lassen, dabei gut rühren.
  7. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken, die Keulen auf flachen Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Apfelrotkohl und Salzkartoffeln.

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