Kaninchenragout mit Speck

Lecker, deftig und besonders aromatisch ist das Kaninchenragout mit Speck, welches mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
70 g Speck, z.B. Pancetta
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 ml Weißwein
1 gl Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocknen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln als auch dem Sellerie 2 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend das Fleisch dazugeben, 5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
  6. Im nächsten Schritt das Tomatenmark mit dem lauwarmen Wasser verrühren, zusammen mit Salz als auch Pfeffer über das Fleisch geben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 25-30 Minuten schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  7. Währenddessen die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Daraufhin die gehackten Kräuter mit in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.
  9. Zuletzt das Kaninchenragout mit Speck auf Teller verteilen, großzügig mit der entstandenen Sauce übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
785
Fett
34,72 g
Eiweiß
95,61 g
Kohlenhydrate
11,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare