Kaninchenragout mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
70 | g | Speck, z.B. Pancetta |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
100 | ml | Weißwein |
1 | gl | Wasser |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocknen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Hiernach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln als auch dem Sellerie 2 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend das Fleisch dazugeben, 5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
- Im nächsten Schritt das Tomatenmark mit dem lauwarmen Wasser verrühren, zusammen mit Salz als auch Pfeffer über das Fleisch geben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 25-30 Minuten schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Währenddessen die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die gehackten Kräuter mit in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.
- Zuletzt das Kaninchenragout mit Speck auf Teller verteilen, großzügig mit der entstandenen Sauce übergießen und servieren.
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