Karamellplätzchen

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese herrlichen Karamellplätzchen.

Karamellplätzchen

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
500 g Butter, weich
200 g Karamellpuddingpulver
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die weiche Butter mit Puddingpulver, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Schüssel verkneten und zum Schluss langsam und sehr vorsichtig das Mehl unterheben.
  3. Anschließend aus dem Teig mit den Händen kleine, walnussgroße Kügelchen formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passt auch Vanillepuddingpulver.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte