Karamellplätzchen

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese herrlichen Karamellplätzchen.

Karamellplätzchen

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
500 g Butter, weich
200 g Karamellpuddingpulver
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die weiche Butter mit Puddingpulver, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Schüssel verkneten und zum Schluss langsam und sehr vorsichtig das Mehl unterheben.
  3. Anschließend aus dem Teig mit den Händen kleine, walnussgroße Kügelchen formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und im Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passt auch Vanillepuddingpulver.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte