Karotten-Ananas-Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Currypulver |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 400 | mg | Salzwasser |
| 250 | g | Langkornreis |
| 500 | g | Ananas |
| 200 | g | Zucchini |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 18-20 Minuten garen.
- Inzwischen die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kokosmilch mit dem Currypulver, dem Salz und dem Pfeffer in einem Topf erhitzen.
- Anschließend die Karotten, die Ananasstücke sowie die Zucchinischeiben hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Im nächsten Schritt den Honig und den Ananassaft unterrühren und die Sauce abschmecken.
- Hiernach den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Reis abgießen und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Karotten-Ananas-Curry mit dem Reis servieren und das Ganze mit dem gehackten Koriander bestreuen.
User Kommentare