Karotten-Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
3 | EL | Walnusskerne |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Naturjoghurt |
---|---|---|
3 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Senf verrühren.
- Danach das Walnussöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Walnusskerne grob hacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Backholz zerkleinern.
- Als nächstes die Karotten schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Den Sellerie in dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und ebenfalls grob raffeln.
- Karotten- und Sellerieraspeln sofort unter das Dressing ziehen. Zuletzt die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Apfelrieb mit dem Karotten-Selleriesalat vermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Salat in Portionsschalen füllen, mit Petersilie bestreuen und genießen.
User Kommentare