Karottensalat mit Ananas

Der köstliche Karottensalat mit Ananas ist zu jeder Zeit ein Genuss. Nach dem Rezept kann frische Ananas oder Ananas aus der Dose verwendet werden.

Karottensalat mit Ananas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Karotten, mittelgroß
1 EL Rapsöl
4 Schb Ananas, frisch oder a.d. Dose

Zutaten für das Salatdressing

1 Stk Zitrone
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1.5 EL Wasser
2.5 EL NaturJoghurt
2.5 EL Crème fraîche

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
  2. Die Karottenstreifen in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl vermischen.
  3. Anschließend die frische Ananas großzügig schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alternativ Ananasscheiben aus der Dose verwenden.
  4. Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke teilen, dabei den Strunk in der Mitte entfernen und die Stücke unter die Karotten heben.
  5. Für das Salatdressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Crème fraîche vermischen und dann den Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Wasser unterrühren.
  6. Nun das Dressing über den Karottensalat mit Ananas geben, alles miteinander vermengen und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Karotten-Einkauf auf Bio-Qualität, eine kräftige Farbe und knackige Frische achten. Das Gemüse ist frisch, wenn es sich nicht biegen lässt und das Grün von Bundmöhren saftig aussieht.

Karotten sollten möglichst zeitnah verarbeitet werden. Ist das nicht möglich, am besten ungeputzt in einen kleinen Eimer geben und mit kaltem Wasser bedecken. So bleiben sie mindestens zwei weitere Tage knackig und frisch. Bei Bundmöhren auf jeden Fall die Blätter entfernen.

Ananas dient als guter Lieferant für Vitamin C, wobei frische Ananas der konservierten Ananas weit überlegen ist. Andererseits liegt der Vorteil bei Dosen-Ananas in ihrer Verfügbarkeit und der Zeitersparnis, da das Putzen wegfällt. Hier möglichst zu natursüßen Produkten greifen.

Bei der Verwendung von Dosen-Ananas können der Zitronensaft und das Wasser durch den Ananassaft ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
6,63 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
23,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare