Karottensalat mit Ingwer und Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
400 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Granatapfel |
50 | g | Alfalfasprossen |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
3 | EL | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Weinessig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben und in eine Schüssel geben.
- Dann den Ingwer schälen, diesen ebenfalls fein reiben und unter die Möhren mengen.
- Als Nächstes den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- In nächsten Schritt die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl mit dem Essig, dem Apfelsaft als auch dem Zucker in einer kleinen Schüssel oder einem Glas zu einem Dressing vermengen.
- Hiernach das Dressing mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen, die Sprossen dazugeben, alles gut vermengen und den Karottensalat mit Ingwer 30 Minuten im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
User Kommentare