Karottensuppe mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 750 | g | Karotten |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
- Dann die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Jetzt die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Äpfel als auch die Karotten hineingeben und das Ganze 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Hiernach die Suppe fein pürieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Karottensuppe mit Äpfeln mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare