Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Bohnenkraut |
400 | g | Möhren |
300 | g | Bohnen, grün |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Bohnen-Pfanne zunächst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen. Anschließend die Bohnen in einem großen Topf mit Salzwasser und Bohnenkraut für 15 Minuten vorgaren, dann abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe, die Möhren sowie die Kartoffeln darin andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Dill abwaschen, die Fähnchen abzupfen und in kleine Stücke hacken.
- Zum Schluss den Dill mit den vorgegarten Bohnen zu der Gemüspfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Etwas gerösteter Räuchertofu passt gut zur Kartoffel-Bohnen-Kombination und bringt zusätzlich Geschmack.
Für mehr Frische kann das Gericht zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinert werden.
Kleine Cocktailtomaten oder Paprika ergänzen das Rezept farblich und bringen eine fruchtige Note.
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