Kartoffel-Bohnen-Tomaten-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
500 | g | Hähnchenbrust |
1 | kg | Stangenbohnen |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1.8 | l | Gemüsebrühe |
1 | zw | Bohnenkraut, frisch |
6 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Bohnen-Tomaten-Eintopf die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- Die Stangenbohnen waschen, dann an beiden Enden ein Stück abschneiden, danach in ca. 2 - 3 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
- Anschließend die Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf das Öl erhitzen und die Hühnerbrustwürfel kräftig anbraten, dabei öfter wenden.
- Danach die Kartoffeln und die Bohnen dazugeben, salzen sowie pfeffern, dann mit Brühe aufgießen.
- Alles einmal aufkochen lassen, danach das Bohnenkraut in den Topf legen, den Deckel darauf legen und den Eintopf ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Nach der Garzeit das Bohnenkraut wieder entnehmen, die gewaschenen und geviertelten Tomaten einrühren, dann alles noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Schließlich den Eintopf nochmal abschmecken und heiß in tiefen Tellern servieren.
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