Kartoffel-Chicorée-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Walnüsse, gehackt |
3 | Stk | Pellkartoffeln, vom Vortag |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Worcestersauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann den Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden sowie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes in einer Schüssel die Mayonnaise, Tomatenketchup, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die vorbereiteten Kartoffeln, Chicorée und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und alles mit dem Dressing vermengen.
- Sodann den Salat mit der gehackten Petersilie und Walnüsse bestreuen.
- Zuletzt den Kartoffel-Chicorée-Salat vor dem Servieren für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass frischer Chicorée und knackige Frühlingszwiebeln ausgewählt werden, denn frische Zutaten heben den Geschmack des Salats erheblich.
Für eine süße Note, den Salat mit gewürfelten Äpfeln zubereiten oder die Nüsse rösten, bevor sie zum Salat hinzugefügt werden.
User Kommentare