Kartoffel-Gemüsepfanne mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Lauch |
3 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schb | Schinken |
150 | g | Gewürzgurken |
4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Petersilienstiele |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten garen lassen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel- sowie Paprikastücke und die Lauchringe hinzufügen und darin anbraten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Schinken und die Gewürzgurken klein würfelig schneiden. Frische Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zu den Schinken- und Gurkenstücken mischen.
- Das restliche Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
- Dann die Spiegeleier über die Kartoffel-Gemüsemischung geben. Die Schinken- und Gurkenstücke darüber streuen und servieren.
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