Kartoffel-Gulasch mit Speck

Dieses herzhafte Kartoffel-Gulasch mit Speck schmeckt an kühleren Tagen besonders gut. Das Rezept ist leicht zuzubereiten und benötigt wenig Zeit.

Kartoffel-Gulasch mit Speck

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
125 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika, rot
500 ml Gemüsebrühe, heiß
25 g Liebstöckel
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls mundgerecht zurechtschneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Den Knoblauch ungeschält mit einem schweren Messer andrücken. Die Petersilie und den Liebstöckel unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Petersilie fein hacken und zur Seite stellen. Den Liebstöckel ebenfalls fein hacken.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 10-12 Minuten knusprig auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 3-4 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Kartoffel- und Paprikastücke sowie den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen, den Liebstöckel sowie das Paprikapulver dazugeben und miteinander verrühren.
  5. Das Kartoffel-Gulasch mit Speck zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Knoblauchzehen entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Schalen verteilen. Zuletzt mit der Petersilie bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Kesselgulasch

Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Diese Gulaschsuppe ist eine vollwertige Mahlzeit mit Fleisch, Kartoffeln, Paprika und Tomaten. Ein einfaches Rezept, das schmeckt und satt macht.

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte