Kartoffel-Kabeljau-Pfanne

Diese Kartoffel-Kabeljau-Pfanne lädt zum Genießen ein. Hier das Rezept zum Nachkochen und Schlemmen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kabeljau-Pfanne zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden.
  3. Die Kirschtomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken und die Tomaten schälen (bei den kleinen Tomaten ist das Enthäuten nicht unbedingt erforderlich).
  4. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Kartoffeln darin langsam goldgelb braten.
  6. Dann die Kirschtomaten, den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, für etwa 10 Minuten schmoren lassen, dann herausnehmen und bereitstellen.
  7. Jetzt die Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Den Kabeljau in etwa 4 cm große Stücke schneiden, mit Salz und der Gewürzmischung von beiden Seiten würzen.
  8. Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Fischstücke mit mäßiger Hitze darin ca. 10 Minuten braten - dabei alle einmal wenden.
  9. Anschließend die restlichen Zutaten zurück in die Pfanne geben, durchschwenken und mit Estragon bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man einen herzhaften Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
10,05 g
Eiweiß
26,85 g
Kohlenhydrate
26,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare