Kartoffel-Käse-Gratin

Das leckere Kartoffel-Käse-Gratin ist ein willkommenes Rezept in der Kategorie Kohlehydrate. Das Gratin ist rasch gemacht und steckt voller Geschmack.

Kartoffel-Käse-Gratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
100 g Staudensellerie
100 g Möhren
1 Prise Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 zw Petersilie
60 g Mozzarella, fettreduziert
15 g Parmesan, frisch gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Staudenselleriestangen vom Strunk trennen, das Blattgrün entfernen, die äußeren Fasern der Stangen mit einem Sparschäler entfernen und anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie hinzufügen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
  6. Das vorgegarte Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, abtropfen lassen, in eine flache Auflaufform füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann die Petersilie darüber streuen und mit dem Mozzarella belegen.
  8. Zuletzt den Parmesan darüber verteilen, Kartoffel-Käse-Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken und in der Form servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
4,04 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
15,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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