Kartoffel-Käse-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 100 | g | Staudensellerie |
| 100 | g | Möhren |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 4 | zw | Petersilie |
| 60 | g | Mozzarella, fettreduziert |
| 15 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Staudenselleriestangen vom Strunk trennen, das Blattgrün entfernen, die äußeren Fasern der Stangen mit einem Sparschäler entfernen und anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie hinzufügen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
- Das vorgegarte Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, abtropfen lassen, in eine flache Auflaufform füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Petersilie darüber streuen und mit dem Mozzarella belegen.
- Zuletzt den Parmesan darüber verteilen, Kartoffel-Käse-Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken und in der Form servieren.
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