Kartoffel-Karotten-Sellerie-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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200 | g | Karotten |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
800 | ml | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffel-Karotten-Sellerie-Suppe die Kartoffeln, die Karotten sowie den Sellerie schälen.
- Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, die Zwiebel abziehen und anschließend alles grob würfeln.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Danach die Kartoffel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugebenm die heiße Brühe angießen und danach zugedeckt bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald alles weich gegart ist, mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche einrühren.
- Bevor die Suppe serviert wird, mit dem Schneidstab kurz schaumig mixen, in vorgewärmte Suppentasen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die schöne Farbe erhält die Suppe durch die Karotten oder - wer keine Karotten mag - durch die gleiche Menge Hokkaidokürbis. Ist die Farbe nicht entscheidend, einfach mehr Knollensellerie verwenden oder die Karotten durch Pastinake oder Petersilienwurzel ersetzen.
Ist kein Schneidstab vorhanden, kann die Suppe auch in einen Standmixer gefüllt und kurz schaumig gemixt werden. Fehlt auch der, den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer so fein wie möglich zerdrücken, dann in ein feines Sieb geben und mit einer Suppekelle durch das Sieb drücken. So wird die Suppe zwar nicht schaumig, aber fein-cremig.
Es sieht besonders frisch aus, wenn die Suppe zum Schluss mit ein paar Sellerieblättchen oder glatter Petersilie garniert wird. Auch diese, mit Curry gewürzten Croutons, kleine Apfelwürfel oder kross ausgelassene Speckwürfelchen schmecken prima dazu.
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