Kartoffel-Mais-Salat
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Salatkartoffeln, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
80 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Maiskörner, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Feldsalat |
2 | EL | Kerbel, gehackt |
2 | EL | Pflanzenöl, kaltgepresst |
2 | TL | Weißweinessig |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten garen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die tiefgekühlten Maiskörner hinzugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen. Danach den Topf an die Seite ziehen und abkühlen lassen.
- Anschließend Essig, den Pfeffer sowie das Salz mit dem Mais vermischen.
- Jetzt die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen, die Maismischung dazugeben, gut vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Nun den Feldsalat waschen, putzen und die Wurzelenden abschneiden. Dann Kerbel sowie das Öl unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Kartoffel-Mais-Salat auf Tellern anrichten und mit dem Feldsalat garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette sehr gut.
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