Kartoffel-Mais-Salat

Dieses Rezept für einen einfachen Kartoffel-Mais-Salat sorgt für tollen Genuss - egal, ob als Snack oder als Beilage.

Kartoffel-Mais-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Salatkartoffeln, klein
1 Stk Zwiebel, klein
80 ml Gemüsebrühe
80 g Maiskörner, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Feldsalat
2 EL Kerbel, gehackt
2 EL Pflanzenöl, kaltgepresst
2 TL Weißweinessig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die tiefgekühlten Maiskörner hinzugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen. Danach den Topf an die Seite ziehen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend Essig, den Pfeffer sowie das Salz mit dem Mais vermischen.
  5. Jetzt die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
  6. Danach die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen, die Maismischung dazugeben, gut vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  7. Nun den Feldsalat waschen, putzen und die Wurzelenden abschneiden. Dann Kerbel sowie das Öl unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss den Kartoffel-Mais-Salat auf Tellern anrichten und mit dem Feldsalat garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
13,62 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
38,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare