Kartoffel-Möhren-Stampf

Kartoffel-Möhren-Stampf ist ein Gericht, das in den Alltag passt und allen schmeckt. Ein einfaches Rezept, das Kindheitserinnerungen wachruft.

Kartoffel-Möhren-Stampf

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
800 g Karotten
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 EL Butter, zum Anschwitzen
1 EL Butter, zum Abrunden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Sternanis
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Anschließend die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kartoffel- und Karottenwürfel darin etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  3. Die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und den Sternanis in einen Papier-Teebeutel oder in ein Tee-Ei füllen und zum Gemüse geben.
  4. Danach die Brühe angießen, den Zucker sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Zutaten miteinander verrühren.
  5. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Den Gewürzbeutel entfernen und die noch vorhandene Brühe abgießen.
  6. Das Gemüse anschließend mit einem Kartoffelstampfer mehr oder weniger fein - ganz nach Geschmack - zerdrücken und die Butter unterrühren.
  7. Zuletzt die gehackte Petersilie unter den Kartoffel-Möhren-Stampf mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen feine oder grobe Bratwurst, Frikadellen oder Schweinekoteletts sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte