Kartoffel-Polenta

Diese leckere Kartoffel-Polenta ist einfach zubereitet, macht satt und bietet eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Kartoffel-Polenta

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Maisgrieß, grob
50 g Buchweizenmehl
60 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 gl Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz dazugeben und circa 25 Minuten weichkochen.
  2. Nun die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und das Mehl sowie den Grieß nach und nach untermengen.
  3. Anschließend nach Bedarf etwas Milch dazugießen, bis die Masse eine breiähnliche Konsistenz erreicht hat und das Ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen. Hierbei darauf achten, dass der Brei nicht anbrennt.
  4. Währenddessen die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
  5. Als Nächstes Zwiebeln als auch Speck in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und beides unter den Brei mengen.
  6. Zuletzt die Kartoffel-Polenta mit Salz als auch Pfeffer würzen, 3-5 Minuten bei niedriger Hitze weiter erwärmen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte