Kartoffel-Porree-Suppe

Zwei, die sich gut verstehen und als Kartoffel-Porree-Suppe ihren Auftritt haben. Ein einfaches Rezept, das schnell vor- und zuzubereiten ist.

Kartoffel-Porree-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Porree, groß
600 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
3 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Porree vom Wurzelende befreien, der Länge nach halbieren und sehr gründlich waschen.
  2. Anschließend den weißen Teil der Porreestange in kleine Würfel, das Grün in Ringe schneiden.
  3. Nun das Öl und die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Danach 2 große Löffel aus dem Topf nehmen und für die Garnitur zur Seite legen.
  4. Jetzt die Kartoffelwürfel und die Brühe zum Porree geben und alles zugedeckt in etwa 15 Minuten garen.
  5. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, die Sahne untermixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Kartoffel-Porree-Suppe anschließend in Suppenteller füllen, den zur Seite gestellten Porree darauf anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe schmeckt auch an warmen Tagen sehr gut, dann allerdings eisgekühlt. Dafür nach der Zubereitung auskühlen lassen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Suppenteller etwa 20 Minuten vor dem Servieren im Gefrierschrank kalt werden lassen und die Suppe darin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
31,44 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
30,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare