Kartoffel-Radieschensalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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200 | g | Radieschen |
100 | g | Rucola |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Weißweinessig, mild |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
- Währenddessen den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und in grobe Stücke teilen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, mit den Zwiebelwürfeln mischen und für 5-6 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Dijonsenf sowie den Weißweinessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, noch heiß schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffelscheiben in die Marinade geben, vorsichtig unterheben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den Rucola, die Schnittlauchröllchen sowie die Radieschen unter die Kartoffeln mengen, das Rapsöl hinzufügen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffel-Radischensalat passt gut zu Würstchen, gebratenem Fisch oder Fleisch.
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