Kartoffel-Schafskäse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
75 | g | Schafskäse |
40 | g | Oliven, schwarz, entkernt |
Zutaten für das Dressing
50 | ml | Olivenöl |
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0.5 | Stk | Zitrone |
1.5 | EL | Naturjoghurt |
1.5 | EL | Salbei, gehackt |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Schafskäse-Salat die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser für 25 Minuten garen, danach abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse grob zerteilen.
- Nun die Kartoffelscheiben, Frühlingszwiebelringe sowie die Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen, den Zitronensaft mit Olivenöl gut verrühren, dann Joghurt, Salbei sowie Senf einrühren.
- Jetzt das Dressing mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, über den Salat geben, alles gut vermengen und zuletzt den Schafskäse darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Salbei garniert servieren.
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