Kartoffel-Sellerie-Rösti

Köstliche Kartoffel-Sellerie-Rösti können sehr vielseitig verwendet werden - entweder als Beilage oder als Hauptgericht mit Apfelmus. Hier das Rezept

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Bewertung: Ø 4,7 (36 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Dann mit dem Salz vermengen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Sellerie schälen, waschen und ebenso zu den Kartoffeln reiben.
  3. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
  4. Die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest ausdrücken, die Flüssigkeit wegschütten und die Masse pfeffern.
  5. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, aus der Rösti-Masse kleine Taler formen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze für 2-4 Minuten goldgelb ausbraten. Rösti vorsichtig wenden und auch die zweite Seite für ca. 3 Minuten braten. So lange wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz hinzugeben.
  6. Die Kartoffel-Sellerie-Rösti zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen und im Backofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.

Tipps zum Rezept

Dazu einer Knoblauchsoße oder Apfelmus servieren.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

mediterranes Ofengemüse

mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte