Kartoffel-Sellerie-Rösti

Köstliche Kartoffel-Sellerie-Rösti können sehr vielseitig verwendet werden - entweder als Beilage oder als Hauptgericht mit Apfelmus. Hier das Rezept

Kartoffel-Sellerie-Rösti

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Dann mit dem Salz vermengen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Sellerie schälen, waschen und ebenso zu den Kartoffeln reiben.
  3. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
  4. Die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest ausdrücken, die Flüssigkeit wegschütten und die Masse pfeffern.
  5. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, aus der Rösti-Masse kleine Taler formen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze für 2-4 Minuten goldgelb ausbraten. Rösti vorsichtig wenden und auch die zweite Seite für ca. 3 Minuten braten. So lange wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz hinzugeben.
  6. Die Kartoffel-Sellerie-Rösti zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen und im Backofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.

Tipps zum Rezept

Dazu einer Knoblauchsoße oder Apfelmus servieren.

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