Kartoffel-Sellerie-Rösti
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
350 | g | Sellerieknolle |
1 | TL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Dann mit dem Salz vermengen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Sellerie schälen, waschen und ebenso zu den Kartoffeln reiben.
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
- Die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest ausdrücken, die Flüssigkeit wegschütten und die Masse pfeffern.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, aus der Rösti-Masse kleine Taler formen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze für 2-4 Minuten goldgelb ausbraten. Rösti vorsichtig wenden und auch die zweite Seite für ca. 3 Minuten braten. So lange wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz hinzugeben.
- Die Kartoffel-Sellerie-Rösti zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen und im Backofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Tipps zum Rezept
Dazu einer Knoblauchsoße oder Apfelmus servieren.
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