Kartoffel-Sellerie-Stampf
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
450 | g | Knollensellerie |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
250 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Knollensellerie zuerst in dicke Scheiben schneiden, danach schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel darin etwa 25 Minuten garen. Danach abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Butter mit der Milch in einen zweiten Topf geben und erhitzen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die gegarten Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Kartoffel-Sellerie-Stampf verarbeiten.
- Den Stampf in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und kräftig unterrühren. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Lammbraten würde sich über die Begleitung dieses leckeren Stampfs freuen, aber auch andere Braten und sogar Frikadellen.
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