Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig ist ein kulinarischer Genuss für alle, die das Besondere schätzen. Das Rezept dafür gibt es hier.

Lammbraten mit Honig

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Lammschlegel (o. Knochen)
1 Prise Salz und Pfeffer
6 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehe
250 ml Fleischbrühe
25 g Mandeln, gehobelt
4 EL Créme fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Lammschlegel von Sehnen und Haut befreien, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Honig erhitzen, die Knoblauchzehen abziehen und in den flüssigen Honig pressen. Anschließend den Schlegel mit dem Knoblauchhonig rundherum bestreichen. Den Rest aufbewahren.
  3. Nun das Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 45 Minuten Bratzeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und gut die Hälfte der Brühe dazu gießen. Während der Bratzeit immer wieder etwas von der Brühe nachgießen, dabei sollte jedoch noch eine Tasse übrig bleiben. Den Braten immer wieder mit dem Bratensaft überschöpfen.
  4. Nach Ende der Bratzeit das Fleisch in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Knoblauchhonig bestreichen und die Mandelblättchen aufstreuen. Den Braten für 3 Minuten in den Ofen geben, dabei auf Grilleinstellung schalten. Sobald die Mandeln geröstet sind, das Fleisch wieder entnehmen.
  5. Dann den restlichen Knoblauchhonig mit dem Bratensatz und der übrigen Tasse Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und Crème fraîche unterziehen.
  6. Den Lammbraten mit Honig in Scheiben schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Dazu Bohnengemüse und Kartoffelpüree servieren.

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