Kartoffel-Selleriepüree

So ein Kartoffel-Selleriepüree kann eine ganz besonders feine Beilage sein, wenn es - wie in diesem Rezept - ein Upgrade durch Walnüsse erfährt.

Kartoffel-Selleriepüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
750 g Knollensellerie
75 g Walnusskerne, halbiert
300 ml Milch
300 ml Schlagsahne
50 g Butter
50 ml Walnussöl
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Sellerie erst in dicke Scheiben schneiden und dann schälen. Anschließend waschen und die Scheiben ebenfalls würfeln.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Selleriewürfel darin etwa 20-25 Minuten kochen. Dann in ein Sieb abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Währenddessen die Walnusskerne in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken.
  4. Das Kartoffel-Selleriepüree in eine Schüssel geben. Milch, Butter und Sahne in einer kleinen Kasserolle erhitzen, dann mit einem Holzkochlöffel unter das Püree rühren.
  5. Zuletzt das Walnussöl unter das Püree rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Püree auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree passt hervorragend zu einem großen Sonntagsbraten mit viel Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
31,17 g
Eiweiß
9,45 g
Kohlenhydrate
39,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare